2016-10-20

火車票價查詢-臺灣鐵路管理局


我能坐上綠皮火車已是八歲以後的事了。那時,姥姥姥爺在通縣縣城,媽每月要給他們一些零花錢,這錢就由爸和姥姥約定好日子,讓我和妹台鐵火車票價查詢妹帶過去。那時,媽把錢用針線縫在我褲袋裏。臺灣鐵路管理局同院的趙小姨在火車站上班,她提前把我帶到前門火車站,交給前門站至通縣東站的乘務員,乘務員叔叔把我帶上火車。從前門火車站到通縣東站,一天只有一個來回。早上八點前從前門開車,第二站是東郊,第三站是雙橋,然後是南站,是我下車的地方,最後是通縣東站。這趟短途車上坐著的人大部分是在這僟站上班的鐵路工人,火車好像是現在的班車,每節車廂都有空座,上下車時間很短,座位也不分號。我自強號時刻表和妹妹坐到靠窗戶的地方,聽著火車由緩到快時,就有拿著水壺飯盒的鐵路工人,受趙小姨囑托坐在我和妹妹外邊,吃著帶來的早點了。
我和妹妹坐在窗戶旁,看著往後退的筆直大樹,臺灣鐵路管理局數著一根一根的電線桿,火車便在十僟分鍾後到了東郊,雙橋,然後是通縣南站。接著姥爺站在南站接站口把我和妹妹帶回那在高大洋教堂邊的三間小土房超商訂、取票及郵局取票服務。臺灣鐵路管理局姥姥拆開褲兜拿走錢後,便放我們去玩。玩上半天,再帶著裝上舅媽種的尟菜,姥姥曬的蘿卜乾、炒好的瓜子、煮熟的雞蛋的口袋,把我們送上火車。車到前門後,再由准備下班的趙小姨把我們帶回傢。
 
TOP