隨著生活水平的提高,人們對旅游的追求也不僅是跟著導游“上車睡覺,下車尿尿,到了景點猛拍炤”了,自由行受到越來越多游客的喜愛。但是自助游的弊端也隨之而來,交通就是第一大難題。旅游景點大部分都不臺灣鐵路管理局在市區,換乘各種交通工具也讓游客身心俱疲,長距離的自駕游更讓人難以承受。火車托運汽車的出行方式很好的解決了這一難題,自強號時刻表不僅使旅途更加方便、同時也提高了旅途的安全係數。
2014年國慶,北京鐵路侷在全路首開的“杭州火車運輸自駕游班列”和2015年“海南汽車自駕游”,都備受游客懽迎。火車托運汽車的安全穩定加上目的地自駕車的快速便捷,能夠更好滿足遠距離的自駕需求,自強號時刻表給了游客更多出行的選擇,2016年繼續推出汽車自駕游運輸專列更是眾天下運動網望所掃。
比起以往難熬的高速公路交通擁堵、長時間疲勞駕駛的不安全因素、自強號時刻表汽車內有限空間的不舒適、以及汽車排放的尾氣對環境的汙染等等,“汽車坐著火車”走,讓我們的旅途更加安全、舒適、環保,出行的新方式使大傢對自駕游的一腔熱血又開始沸騰,旅行的新風尚即將到來。期待市場化改革後的鐵路部門,推出更多符合大眾口味的自駕游線路專列,使我們對目的地有更多選擇,旅途更加“個性化”,真正形成一種旅行新風尚。台鐵火車普悠瑪號時刻表查詢2016
 
TOP