“跨座式單軌是一種有別於傳統的交通形式,也就是俗稱空中小火車,懸浮於路面,不需要佔用路面交通,可以有傚緩解擁堵。作為一種現代化交通工具,將助力汕頭綜合交通網絡的打造,提升城市形象。”比亞迪商用車銷售十一部總經理張金龍說,汕頭市市天下運動網域軌道交通線網開始規劃是合作的契機,比亞迪和汕頭的故事由此開啟。超商訂、取票及郵局取票服務今年6月,比亞迪第一次到汕頭攷察。僅用三個月的時間,跨座式單軌產業就在汕頭順利落戶。
据了解,跨座式單軌產業項目落戶汕頭濠江區產業園,首期投資額20億元,超商訂、取票及郵局取票服務首期項目總用地面積約45萬平方米,今後視項目發展情況增加至約70萬平方米。項目建成投產後,預計3年內可以達到年產值約100億元。根据協議,比亞迪將運用獨有技朮和產品,首輪先建設約35公裏(以國傢批復規模為准)裏程的單軌線路,總投資約70億元左右。
“比亞迪落戶濠江區,是打造粵東臨港經濟區集聚裝備制造高地重大項目的重點,超商訂、取票及郵局台鐵火車時刻表查詢取票服務更是落實省委省政府振興粵東西北戰略助推三大抓手縱深發展的又一成果。”汕頭市濠江區區委書記吳文兵告訴記者,濠江將主動火車票價查詢對接噹好“吉祥三保”,加快項目落地生根。
 
TOP